2012年4月7日土曜日

【社会】丁さん「殺菌は徹底してるのに…」 牛の生レバー禁止に焼き肉店からは落胆の声


【社会】丁さん「殺菌は徹底してるのに…」 牛の生レバー禁止に焼き肉店からは落胆の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.

私は何を食べることができます
net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc11.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。


犬は、ブドウ種子抽出物を食べることができます

1 :そーきそばΦ ★:2012/03/30(金) 22:12:35.30 ID:???0

「大きな打撃」。生の牛レバーの提供禁止方針が決まった30日、今も取り扱っている焼き肉店では落胆の声が上がった。

 仕事を終えたサラリーマンらでにぎわう東京・新橋。「炭火焼ホルモン ぐう」の店長、丁明秀さん(32)は
「レバ刺しを求めて遠くから来るお客さんもいるのに…」と肩を落とす。「和牛レバ刺し」(800円)は1日10〜20皿が出る人気メニュー。
厚生労働省の自粛要請で食べられる店が減る中「殺菌や調理器具の管理を徹底して」(丁さん)提供を続けてきたという。


真菌性疾患の5つの主要なカテゴリは何ですか

 「消費者のニーズに応えたくて新鮮なものを出してきた。
法的に禁止されれば従うが、出したいのが本音です」と語った。

 一方、「牛角」など約650の焼き肉店を全国展開するレインズインターナショナル(東京)は
「生レバーをすべての店舗で安全に提供できる環境を整えるのは難しい」と当初からメニューに入れていない。

ソース 産経新聞

東京・新橋で3店舗を構えるホルモン屋の生レバー。多い日には3キログラムほど出るという=30日午後


総レス数 928
188 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー ¥877/2TB/100Mbps]

read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)



These are our most popular posts:

【社会】丁さん「殺菌は徹底してるのに…」 牛の生レバー禁止に焼き肉店 ...

2012年3月30日 ... 14 :名無しさん@12周年:2012/03/30(金) 22:19:46.94 ID:6NmYzrPi0: 内臓の生肉 食って、なにが旨いのかと思ってた; 15 :名無し ..... γ線照射した後なら真空パックで 冷蔵輸送・保管しておけば菌にやられる心配はない。 ...... なぜ日本政府は放射線照射 殺菌を認めようとしないんだろう .... 【ユッケ】キム社長「生肉だから菌はいるが人間には 免疫力もある」 韓国ではユッケなどによる集団食中毒がほぼ毎年発生 ... read more

食肉・肉製品の放射線照射

放射線により、微生物を殺滅させ得ることは、レントゲンがX線を発見した直後から知 られていたが、この殺菌効果を利用し、食品を保存しようという ... 何故なら、食品中では 、活性種が微生物を攻撃するだけでなく、食品中の成分とも反応するからである〔2〕。 ... 放射線処理による食肉の生菌数の低下の例を図2に示した。1KGyのガンマ線照射を 行った豚肉の表面のPsychrotrophsを調べたもの ..... 一方、実用化は、オランダが 最も古く、Gammasterと名付れられた照射施設で、1978年から鶏肉の照射殺菌を 行っている。 read more

牛の「生レバー」、提供禁止へ。6月にも罰則つきで…厚労省:キニ速

6 日前 ... 禁止なんかにしたら、2ちゃんねるとか言う掲示板で違法な生肉取引始まるぞ… 41: 名無しさん@12 .... γ線照射による殺菌があるのに何故それを使わずに規制なのかまあ 放射線照射による殺菌って昔から抗議されまくりだからか. 5.気になる ... read more

食品照射 - Wikipedia

食品照射(しょくひんしょうしゃ、food irradiation)とは、食品にX線、ガンマ線や電子線 などの放射線を照射することによって貯蔵期間の延長と殺菌・殺虫などを ... 特に香辛料 は加熱殺菌するとその香味が著しく損なわれること、また直接に摂食するものであるため 薬剤による殺菌・殺虫を避けるためである。 ... アメリカ合衆国では1986年から香辛料、 1990年に鶏肉、1997年に牛豚の赤身肉、2002年から青果物への照射が認められた。 read more

Related Posts



0 コメント:

コメントを投稿